RESEP MASAKAN RAWON DAGING SAPI
Bahan baku: Daging sapi 1 kg
Bumbu halus :
- Bawang putih 10 siung
- Bawang merah 10 siung
- Jahe 3 cm
- Kunyit 3 cm
- ketumbar bubuk 1 sendok teh
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Kemiri 10 biji
- Keluek 2 ons
- Garam secukupnya
- Penyedap rasa secupnya
Bumbu pelengkap :
Cara memasak:
- Daun salam 3 lembar
- Daun jeruk 2 lembar
- Sere 2 batang
- Lengkuas 5 cm
Cara memasak:
- Masak daging bersama daun salam, serai, lengkuas, dan daun jeruk sampai empuk dan matang. Angkat daging, lalu potong kecil-kecil. Saring rebusan, didihkan lagi bersama irisan daging.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama irisan daun bawang sampai harum dan matang. Angkat, lalu masukkan ke dalam kaldu daging. Masak dengan api kecil sampai mendidih kembali.
- Tuang rawon ke dalam mangkuk, taburkan tauge pendek di atasnya. Sajikan bersama telur asin dan sambal terasi serta emping.
Komentar
Posting Komentar