Langsung ke konten utama
Bahan utama :
Bumbu halus :
- Bawang putih 2 siung
- Bawang merah 2 siung
- Merica bubuk 1 sendok teh
- Ketumbar bubuk 1 sendok teh
- Kemiri 2 biji
- Kunyit 3 cm
- Jahe 3 cm
Bumbu Pelengkap :
- Lengkuas 5 cm
- Sere 1 batang
- Daun salam 2 Lembar
- jeruk nipis
cara memasak :
- Bersihkan dan cuci udang, namun jangan buang bagian kulit serta kepalanya.
- Seteleh dicuci bersih dengan air mengalir anda kemudian bisa melanjutkan melumuri udang tersebut dengan menggunakan air perasan jeruk nipis, tambahkan sedikit garam serta lada secukupnya.
- Aduk rata hingga merata kemudian anda diamkan selama kurang lebih 20 menit. Setelah 20 menit berlalu lanjutkan proses memasak dengan memanaskan wajan dan minyak.
- Kemudian anda tumis bahan-bahan seperti bawang merah dan bawang putih juga cabe merah dan cabe hijau.
- Tumis hingga terlihat layu dan beraroma wangi.
- Setelah itu anda tuangkan air putih ke dalam maskan anda kemudian lanjutkan menambahkan tomat dan saus tiram.
- Ambil udang kemudian anda masukan ke dalam wajan masakan anda tambahkan gula dan garam sesuai selera.
- Aduk sebentar kemudian tutup beberapa saat agar bumbu sedikit meresap. Setelah matang keudian angkat.
- Usahakan jangan terlalu lama memasak udang agar masih fresh dan juicy ketika disantap. Sajikan di atas piring selagi masih hangat.
Komentar
Posting Komentar